Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 450516, Республика Башкортостан, Уфимский район, с. Красный Яр, ул. Фрунзе, 48
  • +7(347)270-55-85
  • adm516@mail.ru

О поселении

Урок памяти "Блокадный хлеб"

Урок памяти "Блокадный хлеб" Урок памяти "Блокадный хлеб" Урок памяти "Блокадный хлеб" Урок памяти "Блокадный хлеб" Урок памяти "Блокадный хлеб" Урок памяти "Блокадный хлеб" Урок памяти "Блокадный хлеб" Урок памяти "Блокадный хлеб" Урок памяти "Блокадный хлеб"

27 Января 2020 09:01

История блокадного Ленинграда – это история сотен тысяч ленинградцев. В кольце окружения по приблизительным расчетам оказалось 2 451 000 гражданского населения (в том числе дети). Время идет и тех, кто вынес тяготы блокады, становится все меньше – тем внимательнее стоит относится к их свидетельствам и воспоминаниям, успеть выразить им свое уважение.
Токарева Надежда Леонидовна ознакомила учащихся с основными историческими фактами блокады Ленинграда. Это позволило узнать правду об этой странице истории Великой Отечественной войны, сформировало осознанное чувство гордости и памяти.
На уроке мы решали небольшие практические задачи, связанные с военным временем. Во время учёбы их осваивают именно в таком, игровом формате. Но в условиях реальных военных действий их приходится применять при самых тяжёлых обстоятельствах. И трудно представить себе обстоятельства более тяжёлые, чем повседневная жизнь блокадного города. Тем ценнее усилия его жителей, тем важнее знать и помнить об их ежедневной борьбе за жизнь. Ленинградцы боролись не только за выживание в физическом смысле, но за то, чтобы сохранить человечность. Поэтому они, обороняя осаждённый город, продолжали учить детей в школах, заботиться о культурных сокровищах в музеях, укрывать от бомб и пожаров памятники архитектуры. Вот почему мы называем подвигом то, что сделали жители блокадного Ленинграда.

След. новость