Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 450516, Республика Башкортостан, Уфимский район, с. Красный Яр, ул. Фрунзе, 48
  • +7(347)270-55-85
  • adm516@mail.ru

О поселении

В Уфимском районе продолжается торжественное вручение удостоверений "Дети войны"

В Уфимском районе продолжается торжественное вручение удостоверений "Дети войны" В Уфимском районе продолжается торжественное вручение удостоверений "Дети войны" В Уфимском районе продолжается торжественное вручение удостоверений "Дети войны" В Уфимском районе продолжается торжественное вручение удостоверений "Дети войны" В Уфимском районе продолжается торжественное вручение удостоверений "Дети войны" В Уфимском районе продолжается торжественное вручение удостоверений "Дети войны" В Уфимском районе продолжается торжественное вручение удостоверений "Дети войны" В Уфимском районе продолжается торжественное вручение удостоверений "Дети войны"

21 Июня 2021 09:06

Количество просмотров: 31

Рано взрослеют дети во время войны. И сколько бы времени ни прошло, не сотрутся из памяти события тех страшных дней. Это забыть невозможно.
17 и 18 июня 2021 года на территории сельского поселения Красноярский сельсовет состоялось торжественное мероприятие по вручению удостоверений «дети войны», пережившие Великую Отечественную войну в детском возрасте. За плечами каждого из них свой нелегкий жизненный путь, своя судьба.  Напомним, особый статус в Башкортостане установлен гражданам, родившимся в период с 22 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года и постоянно проживающим на территории республики. Те, кто родился во время Великой Отечественной войны, и кому на момент ее начала не исполнилось 14 лет, могут претендовать на получение этого статуса. Согласно закону, дети войны на основании удостоверения имеют право на внеочередное оказание медицинской помощи и внеочередное оформление путевки для устройства в организации стационарного социального обслуживания, находящиеся в ведении Республики Башкортостан, в том числе для временного проживания.